想學貴婦保養出凍齡白嫩肌?先「保護」再保養才正確

EDN茵蝶防曬乳與素顏霜組合

膚質老化的主因除了年齡、乾燥,「紫外線」更是常被許多人忽略的皮膚老化元兇。
因此保養得再足再辛苦,若沒有做好日曬防護,也只會讓保養事倍功半。
在紫外線強勁的台灣,防曬尤其重要!與EDN茵蝶一起來看看如何做好夏日防曬吧!

 

1. 貴婦保養心法 -想抗老要先防範紫外線!

紫外線(Ultraviolet Ray) 簡稱UV,是大自然中的一種光線,肉眼看不見,依據波長與生物效應而有不同區分,波長從長到短分別是:UVA>UVB>UVC,波長越長穿透力越強。

  • UVC因波長較短,大部分幾乎被大氣層阻擋,因此較無機會接觸,而剩下的兩種UVA 與 UVB就是日常中會接觸到的紫外線了。
  • UVA的波長較長,穿透力較高,可進入肌膚真皮層,因此容易使肌膚加速老化、增加黑色素沉澱,除了曬黑、產生皺紋,更是引起皮膚癌的主因。
  • UVB的波長較UVA短,僅能達到肌膚表層,造成表層受傷,除了造成常見的曬傷,也會刺激黑色素分泌,進而引起惱人的「斑點」。

 

2. 防曬停看聽 - 即使都待在室內也要防曬!

陽光與紫外線透過窗戶照入辦公室

 

防曬並非是防太陽光,而是「防紫外線」,紫外線是看不見的,因此室內空間雖然能遮蔽陽光,但並非能完全擋住紫外線對肌膚的傷害。

許多人問在室內上班上課,是否要擦防曬?
只要有窗戶、玻璃,光線可照射進來的地方,就建議要擦防曬,尤其是選擇能阻擋紫外線長波UVA的高係數防曬乳,而上下班、上下課間、午休的時間更會走到室外,不可不慎防!

長時間接觸紫外線不只會曬黑,也會造成皮膚老化、皺紋、鬆弛,若長期累積更可能讓皮膚裡的黑色素受到刺激,因而出現淡褐色、大小不一的的「曬斑」,可見日常使用防曬保養品的重要,千萬別掉以輕心了。

 

3.想對付紫外線 - 買防曬乳先挑對防曬係數!

  • UVA防護指標 = PA (日規)或 ★ (美規)

有兩種常見檢測,防曬產品通常擇一標示,PA後面的+號或★星號越多,代表能防止曬黑的時間越長

  • UVB防護指標 = SPF+數字

後面的數字越高,代表能防止曬傷的時間越長

因此挑選防曬乳時,一定要看清楚產品上的防曬係數標示!並配合適當的使用習慣:如用量、補擦時機,才能夠真正做好防曬,讓保養事半功倍!

 

4.誰說防曬一定要很麻煩?輕透高係數的防曬乳推薦

2022防曬推薦 :想聰明對付紫外線敵人,但又不想累死自己?
讓專櫃級的貴婦保養品 EDN茵蝶光燦輕感防曬隔離乳 幫你輕鬆又完美地搞定!

  • SPF50+ ★★★★ 高防曬係數,給你全面的紫外線防護
  • 清爽好推的質地,讓夏日防曬不再為黏膩而煩惱
  • 搭配豐潤的保水、鎖水成分,幫助肌膚油水平衡、更持妝
  • 自帶潤色效果,防曬順便打造自然輕盈的透亮裸妝

看更多介紹👉🏻 EDN茵蝶光燦輕感防曬隔離乳

EDN茵蝶防曬乳質地

 

以上就是EDN茵蝶推薦的防曬抗老心法
做好防曬,每個人都有機會能當凍齡貴婦!
在紫外線常破表的夏日保養更要注意~

Successfully
Refresh Cart
Network error, please refresh error