用金箔擺脫「厚臉皮」!去角質魔法讓保養事半功倍

台灣夏天潮濕悶熱,讓痘痘、粉刺等肌膚困擾都跑出來了,加上現今因疫情需要天天戴口罩,時常一悶就是一整天,實在讓人煩惱。想要擁有健康光滑的皮膚,適度地去角質是很重要的,為什麼呢?去角質的好處有哪些?要多常去角質?常見的去角質方式如何區分?快來看看EDN茵蝶的去角質推薦保養術吧!

EDN茵蝶金綻甦淨去角質膠

 

1. 什麼是角質?不去角質如何影響肌膚?

位於皮膚的最外層,角質層為肌膚提供隔絕異物、髒污、防止水分蒸發的鎖水功能,可說是保護皮膚的重要屏障。

人體皮膚的角質層會不斷地代謝,肌膚基底層持續製造新生的皮膚組成,往肌膚表面移動,因此最外層的角質層是最老舊的,透過自然的更新機制,最後,最外層的老廢角質會從肌膚表面脫落。

人們隨著年齡增加,角質層更新的速度會逐漸減慢,並且會受到壓力、環境等狀況影響,導致角質層排列變得不規則、代謝時間變久。若角質層無法正常脫落更新,就會讓肌膚累積過多老廢角質與髒污,讓皮膚暗沈、變得粗糙,而不討喜的肌膚問題「痘痘」、「粉刺」也常是因角質層代謝異常,毛孔阻塞引起。

角質層構造

2. 為什麼要去角質?去角質的好處

看完角質代謝的機制,就能理解為何要去角質了。簡單來說,去角質就是去除堆積的老廢角質細胞,促使讓「較新的」角質出現在肌膚表面,自然而然地也讓肌膚更細緻光滑了。

而老廢的角質累積過多時,這些「厚臉皮」會阻擋保養吸收,使得肌膚無法獲得完整的保養成分,相當惱人。適當地去角質,不僅能讓保養效果更好、皮膚看起來更有光澤,使保養事半功倍,也省了荷包呢!

 

3.什麼時候要去角質?依照膚質與季節調整

雖然去角質好處多多,但是可別忘了角質層最初的功用是提供肌膚保護屏障,若是過度頻繁,可能反而造成角質被強迫代謝,造成乾燥、敏感、發炎的現象,因此可不能過度去角質。

合適的去角質頻率則因人而異,可參考個人皮膚科醫師的建議,與去角質產品包裝上的使用說明,綜合評估自身狀況來決定。一般來說,依照膚質:油性肌建議可2週1次或1週1次,乾性肌、敏感肌則建議間隔10天~2週以上。依季節:夏天的頻率建議可高於冬天。

 

4.不同的去角質方法 - 物理性&化學性

市面上的去角質相關產品琳瑯滿目,常見的臉部去角質方法分為兩種,相關產品在產品的成分上也有差異:

  • 物理性去角質

藉由磨砂類的顆粒成分來將肌膚表面老廢角質磨除,在使用上通常搭配輔助的器具操作,如海綿、刷具、洗臉機。操作時要小心勿太用力,因顆粒摩擦造成肌膚傷害。

  • 化學性去角質

藉由酸類成分或酵素來軟化、加速角質的代謝。在使用上要留意用量,如產品添加濃度,避免過高,因為這類成分對皮膚有一定程度的刺激性,尤其是對敏感肌,因此在挑選產品時需要多加留意產品標示。

 

5.去角質凝膠推薦 - 溫和又頂級的金箔去角質魔法

深層清潔,是保養的重要環節,但是不能為了清潔而給肌膚過度的刺激。
讓愛美的你,安心地用 EDN茵蝶金綻甦淨去角質膠 溫和地幫你提升保養CP值吧!

EDN茵蝶金綻甦淨去角質膠質地

  • 非顆粒式的溫和去角質
  • 不含果酸及磨砂顆粒,任何膚質皆可使用
  • 24k金箔離子礦物能量,雙酵代謝、煥新甦活肌膚
  • 增加肌膚對水分及保養成分的吸收,讓保養事半功倍

看更多介紹👉🏻EDN茵蝶金綻甦淨去角質膠

 

以上EDN茵蝶推薦的去角質保養術,都學會了嗎?
適當地去角質是不可忽視的保養步驟,唯有定期去除「厚臉皮」,才能更有效地吸收保養品成分,讓每日的勤奮保養確實發揮功效呢!

 

Successfully
Refresh Cart
Network error, please refresh error